财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度利润下滑六成仍超预期 李彦宏提搜索新逻辑

2019年08月20日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度业绩表现超过预期,盘后股价大涨,李彦宏称,百度在为内容和服务商提供一个横跨手机、智能家居和汽车等平台的分发渠道
8月20日,百度公布第二季度财报,总营收为263亿元,同比增长1%,其中广告业务下滑9%;归属于百度的净利润为24亿元,同比下滑62%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)百度高投入能否换回增长势头,仍待观察。8月20日,百度公布第二季度财报,总营收为263亿元,同比增长1%,其中广告业务下滑9%;归属于百度的净利润为24亿元,同比下滑62%。

  两项指标均超过分析师平均预期,百度盘后股价上涨9.14%。

  百度的低速增长,将在短期内继续下去。百度预计,除去已经宣布拆分的业务,三季度营收将同比下滑1%至增长5%,增速或有所回升。中国整体广告行业都在承受下行压力,尤其是上半年,资本市场普遍预期较差,百度和搜狗等都出现了少见的亏损。不过包括微博、搜狗在内的广告供应商,都在三季度指引里给出了高过二季度的增速预期,约在10%上下,带动了之后股价的回调。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
无所不能
caixinenergy
财新微信

开元港式五张平台


热词推荐
曹永正 嘉能可 省委常委 网贷天使 渐冻症 印度经济 香港经济 中科招商 资本充足率 有其屋 深化改革 地方债务 刘生杰 股灾 南华早报