财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

互联网刷量调查之三:粉丝狂欢背后 微博的真实流量成谜

2019年08月04日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
日活增长高峰已过的微博为了维系平台热度,对粉丝的依靠越来越强,粉丝刷量和刷粉丝量成为微博上数据生态的典型
最早偏向资讯和内容社区的微博,已彻底成为粉丝社区,靠数据撑热度的微博,成为了数据的俘虏。图/IC photo

  【财新网】(记者 钱童 屈运栩 刘爽爽)8月3日,在微博影响力峰会上,微博公布了一长串增长的数字:截止2019年6月,微博月活跃用户4.65亿,同比增长13%;日活跃用户2.03亿,同比增长6.8%。

  与活跃用户增长情况相对比,微博的阅读量数据惊人。4.65亿月活跃用户在33个垂直领域创造超过100亿的月阅读量;在日互动(包含转发、评论、点赞)人数连续2年增速维持在9%的情况下,2019年同比增长20%,达到4874万人;而以粉丝规模和月阅读量为分类依据的头部群体仍在迅速膨胀,大V(粉丝数超50万或月阅读量超1000万)5.89万、连续三年增速超过50%,头部作者(粉丝数超2万或月阅读量超10万)增至78万、连续三年增速超30%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
无所不能
caixinenergy
财新微信

热词推荐
bdi 中央委员 国九条 中国企业500强 东江环保 张进 版税率 龚正 意大利公投将启动 去产能 田纪云 嘉能可 中科招商 郭广昌 陈有西