财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动政企业务架构调整 发力2B市场

2019年08月03日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
以政企分公司为基础,在集团层面成立政企事业部,统筹政企体系内的公司,包括三大产业研究院、产品运营中心、云能力中心、DICT集成公司、物联网公司等。如何落实仍有待进一步细化方案
2014年10月30日,北京,中国移动通信集团公司大楼。中国移动计划进行政企业务体系大变革,已经确定了整体方案,涉及政企分公司、产业研究院、物联网等专业子公司的重新定位及调整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)提速降费大背景下,运营商在消费级市场深运营之外,开始加码政企市场。近日,财新记者从多位知情人士处了解,中国移动计划进行政企业务体系大变革,已经确定了整体方案,涉及政企分公司、产业研究院、物联网等专业子公司的重新定位及调整。

  一名中国移动政企分公司内部人士对财新记者透露,目前,政企业务体系改革的顶层设计已经出炉。在上周工作会上,内部已经公布方案,即以政企分公司为基础,在集团层面成立政企事业部,由政企事业部统筹政企体系内的公司,加强2B实力。对外,政企分公司仍保持现有牌子,服务战略客户。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
无所不能
caixinenergy
财新微信

热词推荐
华润银行 有其屋 硬座 债转股 曾荫权 秦晓 北京市委书记 诚通集团 金融危机 融创中国 王传福 法国国旗 曹永正 洛克菲勒中心 熔断